augis_world (augis_world) wrote in travel_beeline,
augis_world
augis_world
travel_beeline

Город Невест - Город The Best

В последние несколько месяцев город Иваново в СМИ и Интернете ассоциируется со Светой Курициной, более известной как Света из Иваново. Славу города невест, текстильного края и Родины первого Совета затмила история простой девушки. Все одномоментно забыли про все ивановские достопримечательности и говорят лишь о ней. И тут у вас подворачиваются свободные пару дней, а может вас отправляют по работе в наш славный город, и вот впереди долгая дорога...

Так неужели вы думаете, что, кроме Светы, в нашем городе ничего нет?!

А теперь представим: вещи собраны, билеты куплены, и вы на пару дней превращаетесь в путешественника. Самолет или автобус, а может даже поезд привозят вас в Иваново.


Где остановиться



Руки оттягивают чемоданы, и пора бы уже избавиться от ненужного балласта. Впереди поиск жилья на время пребывания в городе. Если в Иванове нет родни или знакомых, а кошелек не заполнен большим количеством купюр, то рекомендую сразу выдвигаться в гостиницу «Турист» (www.ivanovoturist.ru/).





Вы будете жить в самом центре города, недалеко от прекрасной набережной реки Уводь. К вашим услугам бесплатная парковка, Wi-Fi и многое другое. Цены на номера от 1500 рублей. Кроме небольшой цены, основной плюс этой гостиницы - близость к крупнейшему в городе торгово-развлекательному центру «Серебряный Город». От гостиницы до него 2 минуты пешком. А там и огромный food-cort, и кинотеатр с несколькими залами, и огромное количество магазинов.

Напротив «Туриста» есть небольшая гостиница «Онегин» (www.oneginotel.ru/).



Цены выше ненамного, но по сервису и комфорту уровень на порядок выше. Есть и интернет, и прачечная, и все 33 удовольствия. Если вам нужен тихий уголок в центре города, то Онегин просто создан для вас.

Если же вы хотите элитарную гостиницу, то по приезду сразу направляйтесь в гостиницу «Шереметев Парк Отель» (www.ivsph.ru). Комфортабельные номера, два ресторана, бильярдный зал, сигарная комната, wellness-центр и многое к вашим услугам. В этом отеле чаще всего останавливаются VIP-гости, начиная от известных политиков и заканчивая артистами.



Все эти гостиницы в шаговой доступности от центра города, и от них, буквально, за несколько минут можно дойти до всех музеев нашего города.

Но если вы хотите отдохнуть от городской суеты и пожить в экологически чистом районе, то рекомендую снять номер или домик в гостинице «Сосновый бор» (ivsbor.ru), расположенной рядом с лесом. Несмотря на удаленность от центра города, рядом с вами будут находиться два огромных торговых центра.

Я перечислил лишь треть гостиниц города, но это гостиницы, в которых я был сам, поэтому, положа руку на сердце, могу рекомендовать другим.




Как передвигаться



Несколько лет назад город лишился трамваев. И теперь из общественного транспорта в нем преобладают маршрутки и пазики. Также есть и троллейбусы. Но если есть желание быстро добраться до места назначения, то лучше отдать 12 рублей водителю маршрутки, и через 10 минут «страха» вы будете на месте.



В троллейбусах есть своя прелесть - цена проезда 8 рублей, плюс в некоторых уже больше года есть бесплатный wi-fi, поэтому можно проехаться с планшетом по улицам Иваново, при этом читать почту и смотреть этот гид по городу.
Как только вы ступите на Ивановскую землю, к вам тут же подбегут нелегальные таксисты с предложение довести вас недорого. Не рекомендую пользоваться их услугами, чаще всего цена будет выше, чем у легальных таксистов, а условия в машине могут быть отвратительными.

Поэтому рекомендую записать себе следующие телефоны такси: +7 (4932) 47-33-33, +7 (4932) 47-22-22 или +7 (4932) 333-333. Хотя если вы настолько неотразимы и красивы, то велика вероятность, что вас подвезут бесплатно обычные автолюбители ;)


Где поесть





Желудок настойчиво напоминает, что пора бы поесть. И вы начинаете выглядывать вывески кафе в городе. Не мучайтесь, специально для вас отобраны несколько заведений, некоторые из которых заставят вас желудок взлететь на седьмое небо от вкусности:).

От себя рекомендую сразу же направится в культовое место всех ивановских блогеров – пироговую «Маруся».



Спокойная обстановка, стильный интерьер и безумно вкусные пироги и десерты. Для любителей бизнес-ланчей там тоже есть, где разгуляться. Сама пироговая небольшая, но очень атмосферная. Это первая и единственная в нашем городе пироговая.



Посетите – не пожалеете. Найти ее очень просто: пр. Ленина, д.45, напротив клуба «Траектория».

В десяти шагах от пироговой находится большой ресторан «IL Патио».



Пицца в этом заведении очень хорошая, а вот за роллами рекомендую пойти в другое заведение. По вечерам много народа, обслуживание тоже разное. Но если будете проходить днем, попробуйте салат «Цезарь» и не забывайте про пиццу.

Есть в нашем городе и замечательная кофейня «CoffeeBean» (пр. Ленина, 16).



Огромный выбор сортов кофе - это большой плюс, а вот цены там - это минус. Хотя после второй чашечки кофе с десертом забываешь про недостатки и наслаждаешься достоинствами. Пожалуй, это лучшая кофейня в городе, и устойчивый сигнал wi-fi это подтверждает.

Поклонникам фаст-фуда тоже есть, где разгуляться. Уже несколько лет в Иваново работают несколько Макдоналдсов. Рассказывать про них дело неблагодарное, все как везде в их сетке. Так что за гамбургером с колой отправляйтесь на улицу Лежневскую, дом 55.

Если же хочется поесть вкусного шашлычка или просто мяса, а не всяких бутербродов, то рекомендую посетить ресторан «Шеш-Беш» на ул. М. Рябининой, д.4/18. Кухня, обслуживание и интерьер не оставят вас равнодушными. А размер порций обрадует даже любителей много покушать. Часто бывает, что после долгих лет работы, у заведения портится кухня и обслуживание, но этот ресторан был и остается одним из лучших мест в городе, где можно вкусно, много и недорого поесть.

В Иванове очень много торгово-развлекательных центров, и в каждом есть food-cort, так что голодными вы не останетесь, и это факт.

Бывает и так, что не хочется никуда идти, а есть хочется. В этом случае рекомендую позвонить в доставку вкуса «Mixweek» по тел.: +7 (4932) 36-75-75. Более 70 видов роллов тут же приготовят и отправят к вам, а если вы не любитель японской кухни, то сэндвичи или салаты так же доставят вместе с напитками.




Сувениры



Чаще всего из нашего города, в качестве сувениров привозят постельное белье и многую другую текстильную продукцию. Качество высокое, а цены ниже, чем в других регионах. Если вам нужны такие сувениры, то добро пожаловать в РИО «Иваново»  (Кохомское шоссе, 1 «Д») - это крупнейший текстильный центр. Там вы закупитесь всем, начиная от постельного белья и заканчивая спецодеждой.

А если для души или для пополнения коллекции на холодильнике вам нужны магнитики, то их можно приобрести в любом газетном киоске. Но я бы рекомендовал заехать в магазин «Сувениры» (ул. Красной Армии, 4/2), там два этажа разнообразных прелестей, да и цены более-менее нормальные.






Что посмотреть



Стандартная программа посещения городских достопримечательностей - это музей промышленности и искусства им. Д. Г. Бурылина (ул. Батурина, д.6/40) и Ивановский областной художественный музей (пр. Ленина, д.33).





А для тех, кто хочет экзотики, лучше после них проследовать дальше…

Если вы настоящий блогер, то просто обязаны посетить аллею блогеров, посаженную, буквально, недавно силами ивановского интернет сообщества. Есть примета, если блогер польет дерево, а лучше пять, то все у него будет хорошо. А если проедет мимо и не польет, то дерево высохнет. Она находится на выезде из Иваново, по дороге на Фурманов.

После этого тут же садитесь на маршрутку и посетите арт-сквер. Там установлен памятник известному исполнителю шансона Аркадию Северному. С этим памятником связано много историй и споров, но, несмотря на преграды и препоны, памятник стоит на своем месте, и каждый год, во время фестиваля шансона «Черная Роза», сотни людей со всех концов СНГ приходят к нему и поминают Аркашу.







Но самая главная достопримечательность арт-сквера - это памятник таксе. Она встречает вас у самого входа и взглядом просит погладить. Посмотрите, как она блестит – мало кто из прохожих не потрет таксу.



Пройдя немного дальше, вы сможете покормить сотни ивановских голубей, облюбовавших себе территорию. Они не боятся людей, так что если хотите покормить их с рук и запечатлеть на фото, то просто подойдите к ним.



В Иванове много необычных памятников. Если будет минутка, обязательно полюбуйтесь памятником великому русскому изобретателю и создателю электрической дуговой сварки Николаю Бенардосу.



А пройти мимо памятника гармонии просто невозможно.



Есть даже памятник олигарху. Правда олигарху прошлого – фабриканту и меценату Я. Гарелину.



А вот еще один необычный памятник, называемый в народе яйцо Пушкина.



От города первого Совета осталось много артефактов, например, слова Ленина в камне.



«Набережная стала гордостью нашего города, а белые лебеди делают прогулки по ней более романтичными».





Хотите узнать, где нулевой километр? Монумент «Нулевой километр» можно найти на проспекте Ленина возле Центрального Почтамта. С ним связана одна примета: если его потереть и загадать желание, оно исполнится, если столб не упадет. А если упадет, то не просто не исполнится, но и придется новый ставить :).



Рядом с арт-сквером расположена Щудровская палатка - самое древнее гражданское кирпичное здание в нашем городе. Многие считают ее символом Иванова, но для меня символ - это прекрасные девушки.



В городе Иваново очень большое количество церквей и храмов. И даже сейчас их продолжают строить. Рекомендую посетить Свято-Введенский женский монастырь, мы называем его «Красная церковь». В 1989 году его вернули православным после 17 дневной голодовки верующих.



Если вы мусульманин, можете посетить для молитвы мечеть на проспекте Строителей.



Также, в нашем городе есть еврейская община, так что если будете в шабат в Иваново, обязательно туда загляните. Там же установлен памятник, о котором мало кто в городе знает.



Вечный огонь уже несколько лет горит на ивановской земле у памятника «Героям фронта и тыла».





В самом центре города, у администрации, расположен памятник называемый горожанами «Вставай уже 11!». Так его нарекли в советское время, когда спиртное продавали с 11 часов дня.



Редко кто фотографирует стелу с фамилиями погибших рабочих во время демонстрации, хоть она и расположена в 20 метрах от памятника «Вставай уже 11!».



На ул. Батурина, 5 расположена Аллея межпарламентского сотрудничества и фонтан «Наташа».





Если вы успеете, то еще застанете монумент с площади 40-летия Победы. Скоро он будет перенесен на территорию православной школы иконы Федоровской Божьей Матери (школа № 38). На его месте будет установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита.

Первоначальный мемориал был построен в течение всего трех недель, в 1985 году, после принятия решения о его возведении. В те годы в центре Иванова не было ни одного значимого памятника, посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В последующие годы планировалось заменить временную стелу на более основательный, фундаментальный монумент. Однако после завершения памятника Героям фронта и тыла, торжественные мероприятия стали проводиться на проспекте Фридриха Энгельса. Кирпичный знак на пл. 40 лет Победы формально памятником не является и не входит в соответствующий реестр.



Гуляя по городу, вы найдете много памятников и памятных досок. Поэтому подзарядите аккумулятор и в бой.




Где развлечься



Хотите в цирк, театр или кино? Да, пожалуйста:
Ивановский Государственный цирк им. В. А. Волжанского (пр.Ленина, д.42)
Ивановский музыкальный театр
Областной драматический театр кукол (пл.Пушкина, д.2)
Киноцентр «Лодзь» (ул. Лежневская, д. 120а)
Киноцентр «Искра – Deluxe» (пр.Строителей, д. 96)



Но лично мне из кинотеатров больше нравится Центр развлечений «А-113» в ТРЦ «Серебряный город», 3-й уровень. Там и залов много да и других развлечений уйма.



Главное, не попадитесь на вывеску кинотеатр «Современник», там уже давно не показывают кино…



P.S. В Иванове каждый найдет свое: кто-то накупит текстиля, кто-то нагуляется по музеям и памятникам, другие насладятся разнообразной архитектурой, иные, вообще, затусят с ивановскими красавицами. Поэтому просто приезжайте. Обещаю, Вам понравится!

Tags: города
Subscribe

  • Высотный Ростов-на-Дону

    Спустя около 20 часов в автобусе из Москвы, мы наконец-то добрались до города. Выйдя из автобуса за одну остановку до главного вокзала, мы…

  • Уфа. От Горсовета к Дому печати.

    Оригинал взят у neferjournal в Уфа. От Горсовета к Дому печати. - Как доехать до Площади Ленина? - ... это в смысле Горсовет что ли?"…

  • Орел – птица гордая

    По обеим сторонам реки Оки раскинул свои просторы Орел. Город был основан в 1566 году по указу Ивана Грозного. У историков несколько версий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Высотный Ростов-на-Дону

    Спустя около 20 часов в автобусе из Москвы, мы наконец-то добрались до города. Выйдя из автобуса за одну остановку до главного вокзала, мы…

  • Уфа. От Горсовета к Дому печати.

    Оригинал взят у neferjournal в Уфа. От Горсовета к Дому печати. - Как доехать до Площади Ленина? - ... это в смысле Горсовет что ли?"…

  • Орел – птица гордая

    По обеим сторонам реки Оки раскинул свои просторы Орел. Город был основан в 1566 году по указу Ивана Грозного. У историков несколько версий…